• 8 (495) 531-00-83
  •           8 (495) 772-35-91 Отдел продаж
  •           Часы работы: Пн-Пт 10:00-19:00
  • info@legionkkt.ru
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
0

Из-за сбоя магазинам разрешили отпускать товары без кассовых чеков

/ 20 декабря 2017 0 комментариев

Об этом говорится в письме Федеральной налоговой службы, оказавшемся в распоряжении «Говорит Москва».

Продавцы сообщали о проблемах с аппаратами фирмы «Штрих-М». На сайте компании сейчас размещены рекомендации по обновлению прошивки устройств.

ФНС в письме, направленном в региональные управления, отмечает, что сбой коснулся и техники других производителей, таких как ООО «РР-Электро», ООО «Тринити» и ООО «НТЦ Измеритель». Также в документе говорится, что пользователи, ставшие жертвами сбоя, могут осуществлять расчёты без применения контрольно-кассовой техники.

«Учитывая изложенное, пользователи, в работе контрольно-кассовой техники которых произошел сбой, вправе осуществлять расчеты без применения контрольно-кассовой техники в связи с отсутствием вины.
После восстановления работоспособности контрольно-кассовой техники пользователи обязаны сформировать кассовый чек коррекции с общей суммой неучтенной по ККТ выручки».

На данный момент известно, что из-за проблем с оборудованием торговлю остановили столичная сеть «Магнолия» и ретейлер бытовой техники и электроники DNS.

По предварительным данным, одновременно отказались работать все фискальные регистраторы марки «Штрих-М-01Ф», пишут «Ведомости».

Представитель производителя подтвердил сбой и сказал, что проблема наблюдается по всей России. «Что случилось, мы не знаем, это сбой в системе», — цитирует его сайт НГС.Новости. По сведениям издания, в Новосибирске на неполадки пожаловалась сеть магазинов «Ярче!» В Барнауле проблемы наблюдаются на автозаправках компаний ЛУКОЙЛ, «Роснефть», «Газпромнефть», в магазинах «Магнит» и т.д.

Подписаться на новости

Вверх