Приложения
Категории
  • 8 (495) 340-68-50 Отдел продаж
  • 8 (985) 939-29-50
  • Новый адрес Новомарьинская 4к1
  • Часы работы: Пн-Пт 10:00-19:00
  •  info@legionkkt.ru

Предприниматели на Патенте могут уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению касс-онлайн.

/ 10 мая 2018 0 комментариев

В соответствии с п. 1.1 ст. 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) налогоплательщики, применяющие ПСН, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов по приобретению ККТ, включенной в реестр ККТ, для использования при осуществлении расчётов в ходе предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется ПСН, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при соблюдении условий, предусмотренных п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ.

В расходы по приобретению ККТ включаются затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ, расходы по оплате услуг оператора фискальных данных и прочих).

Если налогоплательщик в 2018 и 2019 годах получил (получит) несколько патентов и при исчислении налога по одному из них расходы по приобретению ККТ превысили сумму исчисленного по патенту налога, то он вправе на сумму указанного превышения уменьшить сумму налога, исчисленную по другому (другим) патенту (патентам), полученному (полученными) только в периодах 2018 и 2019 годов.

Чтобы воспользоваться данным правом, налогоплательщику необходимо направить уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму расходов по приобретению ККТ в письменной или электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган, в котором он состоит на учёте в качестве налогоплательщика и в который уплачена (должна быть уплачена) сумма налога, подлежащая уменьшению.

При этом налогоплательщик вправе подать в налоговый орган указанное уведомление одновременно с заявлением на получение нового патента.

Скачать электронную форму для заполнения для направления уведомления об уменьшении суммы налога

Письмо ФНС России от 04.04.2018 № СД-4-3/6343@


Подписаться на новости