Приложения
Категории
  • 8 (495) 531-00-83
  • 8 (495) 340-68-50 Отдел продаж
  • Часы работы: Пн-Пт 10:00-19:00
  • info@legionkkt.ru

Проверить электронный чек и вернуть деньги за покупку позволит новый экспериментальный проект ФНС России

/ 13 февраля 2018 0 комментариев

Контролировать покупки и возвращать часть денег за них поможет новый экспериментальный проект ФНС России, который в тестовом режиме предоставляет сторонним разработчикам, в том числе

агрегаторам скидок, доступ к информации о чеках.

Поскольку вся информация о покупках из магазинов поступает из онлайн-касс напрямую на серверы Налоговой службы, это открывает новые возможности для покупателей.

Сегодня, совершив покупку в магазине, покупатели с помощью мобильного приложения ФНС России "Проверка кассового чека" для Android или "Проверка кассового чека@ для IOS могут проверить правильность выбитого чека, отсканировав с него QR-код. Но это еще не все.

Для удобства граждан и развития механизмов гражданского контроля проверить чеки теперь можно будет также с помощью приложений сторонних разработчиков, причем с выгодой для покупателя.

Возможность таким образом вернуть часть денег за покупку уже есть в одном из популярных приложений агрегатор скидок «Едадил». Его пользователи могут узнать об акциях в ближайших к ним магазинах и получить скидку на представленные в приложении товары в виде кешбэка после проверки чека.

«Для удобства покупателей и привлечения их в проект контрольно-кассовой техники ФНС России запустила эксперимент с использованием тестового программного интерфейса, который позволяет выгодно использовать возможности онлайн-проверки чеков в интеграции с сервисами сторонних разработчиков. По результатам подобных тестов в сотрудничестве с другими сторонними приложениями будет принято решение о запуске открытого сервиса по проверке чеков в промышленную эксплуатацию », - сообщил начальник Управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

Агрегатор скидок «Едадил» после четырех месяцев закрытого тестирования объявил о запуске открытого тестирования кэшбэк-сервиса, через который пользователи смогут получать часть денег за покупки товаров определенных брендов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей агрегатора.

Закрытое тестирование кэшбэк-сервиса было запущено в середине августа. Запуск сервиса стал возможен после вступления в силу закона об онлайн-кассах. В компании рады, что все фискальные данные теперь передаются на серверы налоговой службы, что открывает возможности для маркетинговой аналитики.

Для получения кэшбэка пользователю нужно скачать приложение. Купить выбранный в приложении товар, отсканировать QR-код с чека, приложение самостоятельно найдет в чеке товары, для которых действует кэшбэк. После проверки деньги можно будет вывести на «Яндекс.Деньги» или на телефон. Сейчас тестирование сервиса начинается с Москвы и Московской области.

Кэшбэк для пользователей оплачивают производители товаров. Сейчас в тестировании принимают участие Ferrero, Mars, Henkel, Nestle, «Балтика», «Bonduelle Кубань», Coca-Cola, L’Oreal, Efes, KraftHeinz, «Морозко» и другие.

Представители «Едадила» поделились, что в будущем намерены запустить подобный сервис с розничными сетями. В этом случае деньги будут возвращаться за определенную сумму чека или за накопленные траты за какой-то период.

Источники: ФНС России, rb.ru

Подписаться на новости