Apps
Categories
  • 8 (495) 340-68-50 Автоматизация. Отдел продаж. Ремонт оборудования.
  • 8 (985) 939-29-51
  • Новый адрес ул.Люблинская, д.151
  • Часы работы: Пн-Пт 10:00-19:00
  •  info@legionkkt.ru
  • Маркировка духов и туалетной воды с 1 октября 2020г.

    Маркировка духов и туалетной воды с 1 октября 2020г.

      С 1 октября 2020г. начнется обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации и передача сведений об обороте товаров в систему Честный ЗНАК.

      Маркировка данного типа продукции будет проходить несколько легче чем другие в части маркировки остатков (она не потребуется). Однако вложения и энергозатраты не малые. 

      Напомним, что вам потребуется для корректной работы с маркированной продукцией.

      1. Оформите усиленную квалифицированную электронную подпись(КЭП) на руководителя организации или ИП.   Далее необходимо настроить ваш рабочий компьютер для работы с КЭП и зарегистрироваться в системе мониторинга "Честного знака"  https://markirovka.crpt.ru/register .

      2. Подготовьте рабочее место кассира. Необходимо приобрести 2D сканер с возможностью чтения DataMatrix. Обновить программное обеспечение и кассовый аппарат до новых версий, предназначенных для работы с маркировкой. 

      3. Проверьте ваш договор с оператором фискальных данных (ОФД) на предмет работы с маркировкой, так как списание проданного товара будет проходить именно через ОФД. Большинство ОФД требуют дополнительную плату для этой функции. Проведите тестовую продажу и возврат маркированного товара и убедитесь в корректности передачи данных.

       4. Желательно уточнить у ваших поставщиков через какого оператора электронного документооборота (ЭДО) он работает, для упрощения дальнейшего сотрудничества, и выбрать ЭДО на этом основании. 

    Мы всегда рады вам помочь с любым из этих шагов или осуществим полный цикл подключения и настройки. Подберём оборудование, напечатаем марки, обучим кассиров. Добро пожаловать!

  • Маркировка табака. Розница. Что делать и когда?

    Маркировка табака. Розница. Что делать и когда?

    С 1 марта 2019 года уже началась регистрация участников рынка табачной продукции в системе маркировке табака. До 1 июля 2019 года все участники этого рынка должны быть там зарегистрированы. С 01.07.2019 перестают выпускаться немаркированные пачки и блоки сигарет. И розничные магазины должны уметь их принимать и подтверждать продажу в системе маркировки Честный знак.

    Continue reading →
  • Обязательная маркировка товаров. Кого коснется?

    Обязательная маркировка товаров. Кого коснется?

    До 2024 года государством будет создана Единая национальная система маркировки товаров. Предполагается, что к этому году система охватит все отрасли промышленности — от сигарет и лекарств до одежды и детского питания. Система маркировки уже введена для алкоголя, меховых изделий. Сейчас уже проводится эксперимент по маркировке табачной продукции и лекарств, обуви и ювелирных украшений.

    Continue reading →
Subscribe to our email newsletter