Apps
Categories
  • 8 (495) 340-68-50 Автоматизация. Отдел продаж. Ремонт оборудования.
  • 8 (985) 939-29-51
  • Новый адрес ул.Люблинская, д.151
  • Часы работы: Пн-Пт 10:00-19:00
  •  info@legionkkt.ru

Ремонт. Счетчик PRO CS-80R путает монеты.

/ August 25, 2020 0 comments

В наш ЦТО периодически попадают в ремонт счетчики,  путающие монеты достоинством 2 и 10 руб. Эти монеты имеют небольшое различие по диаметру, а так как сортировка идет по размеру монеты, то и возникают проблемы на давно не проходивших ТО счетчиках.

Монеты имеют диаметр 22мм для 10 рублевой и 23 мм для монеты достоинством в 2 рубля. Калибровочный размер в который должна провалиться 10 рублевая монета составляет примерно 2,3 мм. У других пар монет эта разница больше и потому проблема с сортировкой возникает реже.

При первом знакомстве с решением этой проблемы можно воспользоваться следующим приемом. Установите фасовку для монет номиналом 2руб равную 1 (Для установки фасовки нажмите на кнопку «BTH» . . . ). Тогда при попадании 10-ти рублевой монеты в отсек для 2руб. счетный диск немедленно остановиться и вы сможете изучить возникший прецедент. Снимите верхнюю часть корпуса, загрузите 30-40 монет достоинством 10 рублей в рабочую зону и запустите счет. При остановке подсчета связанной с попаданием 10 рублей в отсек для 2-х рублевых монет осмотрите ячейку счетного диска в которой произошла ошибка. Обычно приходиться удалять мусор, налипший на внутренней поверхности ячейки диска. При удалении мусора надо постараться не повредить счетный диск. Повторите этот прием несколько раз, пока все монеты не будут попадать в нужное место.

На деле при попадании счетчика в ЦТО при проведении ТО счетный диск снимают и проводят полную чистку всех поверхностей.

Subscribe to our email newsletter